人才培养
培养目标

培养目标

   切实贯彻《国家中长期科学和技术发展规划纲要》的要求,以“开放、联合、流动、竞争”为原则,实验室将有计划、有步骤、有组织地对现有人才队伍进行优化整合和结构调整,通过承担重大科研项目、委托培养、国际合作交流、出国培训等方式,结合高层次人才的引进,培育和造就一批具有国际水平的知名专家,特别是中青年学术骨干和学科带头人。建设一支结构合理、具有较强创新精神和团队精神的科技创新队伍。
   实行“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,积极创造条件,通过在职培训、引进、聘用等多种方式优化人才梯队结构。造就一支由固定人员、流动人员和企业参与人员 ...

2017-06-09

培养方案

3D打印青少年科普培训

  面向中小学生及三维打印有兴趣的社会人士进行三维打印科普。通过活动体验产品设计的流程,自主设计三维模型,了解三维打印、三维扫描技术,自主设计制造产品。
1.适合小学初中的智能制造科普活动,目标:普及三维打印智能制造技术,传播三维打印知识;激发学生想象力、创意力、操作动手能力;开发青少年三维空间概念,掌握基本的建模软件;提升青少年的审美欣赏能力;使青少年了解新科技技术,培养对科技的兴趣,形成科学实验的思维和态度。
2.适合高中及技能学习的智能制造装备基本技能课,目标为教授三维打印智能制造技术及机器人相关技术的相关知识;建立科学研究的思维、养成科学研究的习惯;通过市场调 ...

2017-06-09

   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站