开放课题
开放指南

江苏省三维打印装备与制造重点实验室开放基金项目指南(2017年度)

   
  江苏省三维打印装备与制造重点实验室依托南京师范大学,共建单位为江苏紫金电子集团有限公司,成立于2013年7月。目前本实验室共包括4个研究室和2个中试基地,占地8700平方米。本实验室重点开展三维打印基础理论与设计、三维打印关键技术与工艺、三维打印成型设备及装备、三维打印成型材料设计与制备等的研究与开发,逐步建设成为具有国际竞争力的创新群体和拥有核心自主知识产权的三维打印技术及应用研发平台,并在三维打印装备与制造方面形成具有先进水平的产、学、研一体化的科研与人才培养基地,提升江苏省三维打印产业的发展水平和国际竞争力,促进省内以三维打印技术为代 ...

2017-06-09

江苏省三维打印装备与制造重点实验室开放基金项目指南(2016年度)

  
  江苏省三维打印装备与制造重点实验室依托南京师范大学,共建单位为南京宝岩自动化有限公司、江苏紫金电子集团有限公司,成立于2013年7月。目前本实验室共包括4个研究室和2个中试基地,占地10000平方米。本实验室重点开展三维打印基础理论与设计、三维打印关键技术与工艺、三维打印成型设备及装备、三维打印成型材料设计与制备等的研究与开发,逐步建设成为具有国际竞争力的创新群体和拥有核心自主知识产权的三维打印技术及应用研发平台,并在三维打印装备与制造方面形成具有先进水平的产、学、研一体化的科研与人才培养基地,提升江苏省三维打印产业的发展水平和国际竞争力,促进省内以三维打印技术为代表的高端 ...

2017-06-09

运行制度

实验室客座研究人员与开放课题管理办法


  江苏省三维打印装备与制造重点实验室为省级对外开放实验室。为了加强对开放课题和客座人员的管理,提高开放课题的科研质量,对来室工作的客座人员及其开放课题提出如下管理办法:
1、来实验室做开放课题研究工作的人员,一律为客座研究人员。
2、开放课题经费可分由客座人员完全自带经费、自带为主、实验室部分资助和实验室资助三种形式,采取何种形式由实验室与客座人员单位协商确定。
3、申请开放课题的客座人员,须先填写开放课题申请书,提出研究内容与目标、研究方法和技术路线、研究计划和预期结果,并报实验室学术委员会讨论通过后才能来室工作。
4、来室工作的客座人 ...

2017-06-09

江苏省三维打印装备与制造重点实验室开放基金管理条例


  江苏省重点实验室设立开放基金的目的旨在通过实验室的开放,加强同行之间、学科之间的学术交流,努力创造一个比实验室自身范围更大的学术群体,以利于实验室的发展和高水平成果的产生,并促进学科的发展。
  一、申请与审批
1.重点实验室设立开放基金,对国内外、校内外本学科和相关学科的研究人员实行全方位开放。申请者原则上一般应具有副高职以上专业技术职务或中级专业技术职务并具有博士学位。
2.申请者的研究课题应符合本实验室的研究项目指南,有切实可行的技术路线与较强的研究能力,研究期限为1年。
3.申请者根据《江苏省三维打印装备与制造重点实验室开放基金申请 ...

2017-06-09

项目申报

2017年度省三维打印装备与制造重点实验室开放基金项目申请公告


  根据江苏省重点实验室的有关管理条例和规定,江苏省三维打印装备与制造重点实验室重点资助与本实验室研究方向相关的、学术思想新颖的、属于学科发展前沿或优先发展领域的基础性、应用性研究项目。2017年度本实验室开放基金项目申请现已开始,凡具有博士学位或副教授及以上技术职务的研究人员均可申请。
  实验室优先支持有关三维打印技术理论的相关研究、三维打印成型控制与工艺、三维打印成型设备与装备的研究、三维打印成型材料的相关课题研究。
  申请者须按申请书格式认真填写,用计算机打印经所在单位及管理部门盖章,邮寄到本实验室。本实验室收到申请书后,经学术委员会评审择优资助。开题通过后,确定 ...

2017-05-08

课题成果

2014年开放课题成果


1.加权分块策略与线性随机测量相结合的目标实时跟踪算法 徐光柱;何艳;景静;赵晶晶;杨继全;雷帮军 三峡大学计算机与信息学院、江苏省三维打印装备与制造重点实验室
2.《实用性目标检测与跟踪算法原理及应用》徐光柱;雷帮军 著 三峡大学计算机与信息学院、江苏省三维打印装备与制造重点实验室 专著
3.微流体脉冲惯性驱动-控制用T型玻璃微喷嘴设计及实验 李宗安,朱丽*,章维一 南京理工大学 南京理工大学学报(自然科学版)
4.粉体脉冲微喷射技术在功能梯度结构牙根植入材料制备中的应用 羌煜皓,陆宝春,章维一,朱 丽*,王洪成 南京理工大学
5.Event-triggered output-feedback H_inf control for networked control systems with time-varying sampling Zhang Jin, et al.上海大学、江苏省三维打印装备与制造重点实验室

2017-06-09

   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站