培养目标
时间:  2017-06-09 10:20:50  | 浏览: 303

   切实贯彻《国家中长期科学和技术发展规划纲要》的要求,以“开放、联合、流动、竞争”为原则,实验室将有计划、有步骤、有组织地对现有人才队伍进行优化整合和结构调整,通过承担重大科研项目、委托培养、国际合作交流、出国培训等方式,结合高层次人才的引进,培育和造就一批具有国际水平的知名专家,特别是中青年学术骨干和学科带头人。建设一支结构合理、具有较强创新精神和团队精神的科技创新队伍。
   实行“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,积极创造条件,通过在职培训、引进、聘用等多种方式优化人才梯队结构。造就一支由固定人员、流动人员和企业参与人员构成的结构合理的研发队伍;进一步完善由长江学者、国家杰出青年科学基金获得者为学科带头人所组成的具有多学科背景的高素质、开放型的学术创新团队。
   在未来的3-5年内,力图依托实验室平台,实现以下具体建设目标:
   1、申报国家知识创新群体;
   2、引进、培养长江学者、国家杰出青年科学基金获得者1-2名;
   3、培养2-3名省(部)级中青年学术带头人;逐步发展成由10-15名教授/研究员,10-15名副教授/副研究员,20名讲师组成的学术造诣高、团结合作、结构合理的科研创新群体人才梯队;其中博士学位比例超过70%;培养博士10名以上和硕士40名以上。



   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站