实验室客座研究人员与开放课题管理办法
时间:  2017-06-09 09:44:10  | 浏览: 296



  江苏省三维打印装备与制造重点实验室为省级对外开放实验室。为了加强对开放课题和客座人员的管理,提高开放课题的科研质量,对来室工作的客座人员及其开放课题提出如下管理办法:


1、来实验室做开放课题研究工作的人员,一律为客座研究人员。
2、开放课题经费可分由客座人员完全自带经费、自带为主、实验室部分资助和实验室资助三种形式,采取何种形式由实验室与客座人员单位协商确定。
3、申请开放课题的客座人员,须先填写开放课题申请书,提出研究内容与目标、研究方法和技术路线、研究计划和预期结果,并报实验室学术委员会讨论通过后才能来室工作。
4、来室工作的客座人员应是开放课题申请者本人。一般情况下,一个课题限一年内完成,如遇特殊情况要延长者,经双方协商可以延长。课题在执行过程中一般不宜换人。
5、客座人员来室后,应及时与开放课题负责人讨论课题执行计划及仪器使用、药品消耗和经费开支等有关问题,经开放课题负责人同意后开始执行。
6、在执行研究计划中,客座人员不能随意更改计划。如遇特殊情况,不更改会影响研究结果时,经开放课题负责人同意后才能按新计划执行。
7、客座人员在进行课题研究中要准确无漏地记录好所有研究数据,保存好所有原始资料和样品,课题结束后与课题负责人协商处理。
8、为保证课题研究质量,达到预期结果,在执行计划的过程中,客座人员每季度应向实验室送交经开放课题负责人签字的季度工作报告。
9、客座人员在执行课题期间,需回原单位办事或参加其他学术活动,经同意后方可成行,其旅差费回原单位报销。
10、客座人员在实验室工作期间要遵守实验室各种规章制度和仪器操作规程以及校纪校规。损坏仪器设备与其他财物者,要酌情赔偿。
11、客座人员来室工作期间,本室尽量协助解决住房,但仅限本人使用,不得留宿他人,并遵守公安部门有关规定。
12、客座人员在实验室工作期间外出办事,要执行请销假制度。课题结束.回原单位前应交还各种借用物品,办理离室手续。
13、课题研究结束后,在发表学术论文或成果评定时,有关成果原则上由双方共享,但其具体的归属细节,由双方协商解决。
14、为了让客座人员更好地遵守执行有关条例,本管理意见与开放课题通知书一同发给来室工作的客座研究人员。

   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站