江苏省三维打印装备与制造重点实验室开放基金管理条例
时间:  2017-06-09 09:39:30  | 浏览: 316



  江苏省重点实验室设立开放基金的目的旨在通过实验室的开放,加强同行之间、学科之间的学术交流,努力创造一个比实验室自身范围更大的学术群体,以利于实验室的发展和高水平成果的产生,并促进学科的发展。

  一、申请与审批
1.重点实验室设立开放基金,对国内外、校内外本学科和相关学科的研究人员实行全方位开放。申请者原则上一般应具有副高职以上专业技术职务或中级专业技术职务并具有博士学位。
2.申请者的研究课题应符合本实验室的研究项目指南,有切实可行的技术路线与较强的研究能力,研究期限为1年。
3.申请者根据《江苏省三维打印装备与制造重点实验室开放基金申请指南》拟定研究课题,并填写《江苏省三维打印装备与制造重点实验室开放基金申请书》,一式两份,经所在单位同意并签署意见后,于2017年5月20日前递交本实验室。
4.申请的研究课题由江苏省三维打印装备与制造重点实验室学术委员会评审,评审予以资助的项目签订《江苏省三维打印装备与制造重点实验室开放基金合同书》,一式两份。

  二、经费使用与管理
1.开放基金的使用参照国家自然科学基金的使用办法,实行专款专用。
2.开放基金由依托单位南京师范大学监管,采取实报实销制度,其中,项目执行期间可报销经费的50%,待项目结题后,可报销经费的50%。
3.开放基金原则上不支持设备的采购与添置,如确有需要须经重点实验室批准,所购置的设备归重点实验室所有。

  三、课题管理
1.实验室将依照年度计划,定期检查各课题的执行情况,对执行差的课题,实验室有权终止资助。
2.工作年度末或研究工作结束后,课题负责人需提交工作总结及学术论文等,论文发表后,应发送论文电子文件并寄交及复印本2份,并按规定做好基金结算,器材清理与科技资料的归档工作。
3.利用开放基金完成的研究成果,其知识产权为本实验室和研究者单位共有,成果署名时,应并列研究者所在单位及江苏省三维打印装备与制造重点实验室(英文名称为Jiangsu Key Laboratory of 3D Printing Equipment and Manufacturing (BM2013006)),并明确注明“江苏省三维打印装备与制造重点实验室(BM2013006)开放基金资助项目”,在成果鉴定和申报各类奖励时也必须做出明确标注。
4.项目结题时,提交的成果中至少有3-5篇南京师范大学认定的权威期刊论文或2篇SCI或EI收录论文,或至少1项专利成果,其中,论文成果的第一作者或通讯作者原则上应包含重点实验室老师或研究人员,专利等成果排名前三的发明人中原则上应包含重点实验室人员。
5.江苏省三维打印装备与制造重点实验室根据项目的完成情况,对完成效果好的研究项目给予奖励,对有价值的研究项目进行滚动资助。



江苏省三维打印装备与制造重点实验室
      2017年3月6日

   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站