南京三维打印学会参加南京智能制造学会联合体成立大会暨智能制造产学研学术交流会
时间:  2017-11-20 10:04:21  | 浏览: 572

  2017年11月3日,南京智能制造学会联合体成立大会暨智能制造产学研学术交流会在南京科技馆会议中心圆满召开,这标志着南京首家学会联合体的成立。智能制造学会联合体由南京市科学技术协会牵头,南京三维打印学会、江苏省增材制造学会(筹)、南京工程制造学会、南京自动化及仪表协会、南京标准化学会、南京复合材料产业化促进协会、南京光子学与激光工程学会、南京硅酸盐学会8家学(协)会发起组成的。旨在促进本地区智能制造学术交流,推进本地区相关产业经济的快速发展。

本次成立大会参会人员有来自各地各行业专家及学者约300人,由南京市科协张坚平副巡视员、南京三维打印学会理事长、南京师范大学电气与自动化工程学院常务副院长杨继全教授主持,南京市科协党组书记、主席郑加强先生及南京市经信委软件与信息服务业处陈可科处长出席大会。

本次成立大会共分为两阶段,第一阶段为智能制造学会联合体开幕式,由南京市科协张坚平副巡视员主持,南京三维打印学会理事长杨继全教授作联合体筹备情况汇报,南京市科协党组书记、主席郑加强先生、南京市经信委软件与信息服务业处陈可科处长均发表重要讲话并为南京智能制造学会联合体揭牌。


▲南京市科协党组书记、主席郑加强先生发表致辞

▲南京市经信委软件与信息服务业处陈可科处长发表致辞

▲南京三维打印学会理事长杨继全教授作联合体筹备情况汇报

▲南京智能制造学会联合体成立揭牌仪式



 第二阶段为智能制造产学研交流环节,由南京三维打印学会理事长杨继全教授主持,南京航空航天大学楼佩煌教授作《智能制造之实践》报告、南京优倍电气董健董事长作《智能工厂总体规划及实施指南》报告、中科南京煜宸激光科技集团邢飞董事长作《智能激光金属增材制造发展现状及未来趋势》报告,大会协办方江苏华盾科技有限公司(全创网)陈增国董事长作全创网专利运营技术及模式介绍。

▲南京航空航天大学楼佩煌教授作学术报告

▲南京优倍电气董事长董健先生进行学术交流

▲中科南京煜宸激光科技集团董事长邢飞先生作报告

▲江苏华盾科技有限公司(全创网)董事长陈增国先生作企业介绍


本次大会的最后环节是进行智能制造领域创业创新大赛,来自院校与企业的7个团体小组参加创业大赛路演活动,南京机电职业技术学院王国珍老师的《便携式铁屑清理器》项目斩获第一,江苏华盾科技有限公司的《健康手环》项目和南京机械工程学会推荐的《垂直起降固定翼无人机》项目并列第二,由南京光子学会倪晓武理事、南京硅酸盐学会汤兵理事、南京自动化及仪表学会董健理事、南京标准化学会吴凤祥理事、高魏理事担任评委并为获奖人员颁发奖项。


▲南京智能制造学会联合体创新大赛获奖集体留影


 南京智能制造学会联合体的成立将更好地集聚智能制造领域的技术和人才资源,建设高端科技智库,搭建更高层次的学术交流平台、协同创新服务平台和人才培养平台,将进一步促进智能制造领域的科技创新和产业发展,对于南京市乃至江苏省相关领域的产业升级具有无可比拟的推动作用。

  


   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站