中国3D打印材料发展战略阶段会议在北京召开
时间:  2017-09-19 09:28:23  | 浏览: 296

916日,由中国工程院周廉院士主持的“中国3D打印材料及应用发展战略研究”咨询项目阶段会议在北京工业大学建国饭店芙蓉厅召开。重大工程组研讨会、通用组研讨会、《3D打印技术概论》编委会内部研讨会于16日及17日上午依次进行。重大工程组研讨会议就国家3D打印在航空航天、船舶工业等国家重点工程项目中的应用进展及存在的问题进行了交流,通用组会议讨论了智能3D打印材料(4D打印)、多种材料3D打印、柔性电子3D打印、建筑材料3D打印等方向的发展动态,会议特别邀请到了清华大学刘静教授,他做了关于液态金属3D打印方向的精彩报告。

杨继全教授任通用组组长,江苏省三维打印装备与制造重点实验室李宗安讲师参与该组调研工作,杨教授就通用组3D打印咨询报告做了整体情况报告,与会专家进行了热烈的讨论,周廉院士做了总结性发言,指出要扩大通用材料的调研范围,重点调研在汽车制造等民用领域的应用。此次会议就《3D打印技术概论》书籍编撰、调研思路达成了共识。预计20171011日在上海召开生物医疗组研讨会,具体日程请关注“中国3D打印材料及应用发展战略研究”咨询项目组委会通知或与本重点实验室联系。



   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站