实验室仪器设备使用及管理条例
时间:  2017-06-29 01:48:15  | 浏览: 293

本实验室现有仪器设备包括两种类型,一类属于实验室常用的仪器,已经分到各课题组自行管理,另一类属于实验室公用的大、中型仪器设备,由实验室专门人员负责管理。分到课题组的常用仪器设备由课题组长负责该仪器的运行、培训、日常维护、保养及故障维修等事宜。公用仪器的管理办法如下:

1本室的公用仪器设备应爱护使用。

2本室的公用仪器设备对本室内的教师、研究生、博士后开放,使用前须熟悉操作规程并经过培训,合格后方可自行上机使用。

3本室每台公用仪器设备均配有详细的操作规程,上机时必须严格遵守操作程序,不得违规操作,若出现由于违规操作引起的损失,由所在课题组照价赔偿。

4借用仪器设备时,需要到综合办公室填写《仪器设备借用登记表》。

5本室以外的人员需要使用本室的公用仪器设备时,需要预约,并按照要求填写《样品测试登记表》,须由专门人员负责,不可自行上机。

6每台仪器设备配有使用记录和维护记录,每次使用、维修后要认真填写记录。

7仪器设备出现异常现象或故障,应立即停止使用,并报告管理人员,及时修理。

8凡报废、损坏、丢失仪器设备须及时通知实验室主任和管理员说明情况并进行登记。


   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站