江苏省三维打印装备与制造重点实验室财产管理条例
时间:  2017-06-01 10:29:07  | 浏览: 295

1实验室财产属学校和公司所有,人人必须爱惜使用。

2实验室财产分两级管理,即实验室管理和分室管理。

3实验室及各分室,课题组设财产管理员,除固定资产卡片账目由实验室统一管理外,各课题组财产管理员要建立分帐,负责本课题组的财产账目管理。

4每台仪器设备必须专人保管,其职责为对新购置仪器设备到货的验收,仪器设备的经常使用与维护出错,建立必要的安全操作规程,并保持仪器设备经常处于完好的可用状态。

5单价在1000元以下的在用物资,要有在用物资帐并建立领用登记制度,各课题组要有专人负责管理。

6凡购买的仪器设备,单价在1000元以上的必须有专人管理,并做到先建账、卡,后报销;还应做到及时验收,并有验收记录及使用说明存档。如遇设备验收不合格,应及时向供货方提出保修或退货,以防伪劣产品流入实验室。

7凡无法继续使用的仪器设备应及时提出并上报学校资产处作报废处理。

8、由于责任事故,造成仪器设备的损坏,要追究使用人的责任直至赔偿。





   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站