江苏省三维打印装备与制造重点实验室主任职责
时间:  2017-06-01 10:25:55  | 浏览: 324

1实验室主任,应负责实验室的长远建设及规划,并以勤俭办一切事业的原则,认真管理好实验室仪器设备,并在本实验室贯彻执行有关各项制度。

2为科研生产顺利地进行,实验室要特别注意安全,防止发生事故,可根据本室情况订出实验室操作规章制度。

3全面熟悉工程合同文件认真贯彻执行有关的技术标准、施工规范和试验规程,根据工程总体施工计划编制工程试验项目的总体试验计划并组织实施。 

4制定本试验室职工个人岗位工作细则,将试验准备、试验室管理等工作具体到个人,明确本试验室试验技术人员的分工责任。 

5积极参与应用、推广新技术,新工艺、新材料需做的相关试验和检测工作。  

6负责施工过程中的现场试验和检测,实行动态管理,及时纠正,真正做到试验指导施工。 

7负责本试验室试验人员的专业知识学习、业务技术培训和思想教育工作。 

8负责检查本实验室安全保密、卫生工作,及时发现、排除安全隐患。

9当有特殊要求而仪器设备又不足时,可委托有相应资质的外单位进行。 

10在试验工作中,当发现不符合设计要求或有其他问题时,应负责及时报告有关技术领导, 并提出相应的处置建议。 



   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站