科技创新机制
时间:  2017-06-29 01:24:22  | 浏览: 290

围绕实验室的发展目标和任务,坚持有所为、有所不为,以提高三维打印技术自主创新能力为核心,以体制和机制创新为保障,优化实验室的布局,整合实验室的各种资源,营造有序竞争、协调合作的发展环境,充分发挥实验室在三维打印技术研发方面的主力和引领作用,更好地为行业发展服务。主要措施如下:

l统筹规划,合理布局。围绕三维打印关键核心技术与应用的重点任务,充分利用依托单位现有科技资源,长(期)短(期)结合、分步实施、突出重点、择优发展,覆盖研究方向、兼顾领域布局,实现科技资源的优化配置。

l科研课题采取竞争制,重大科研项目以学科、学术带头人(首席专家)为主,由实验室主任公开聘任课题负责人。其他研究人员由课题负责人根据研究需要,在实验室内外自由组织创新研发团队。

l积极建立企事业单位研究生工作站或合作研究基地,增强研究生解决实际问题的能力,也达到增加毕业生工作岗位的目的。






   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站