开放交流机制
时间:  2017-06-29 01:20:33  | 浏览: 291

实验室将秉承“开放、流动、联合、竞争”的原则进行开放运行。随着实验室硬件和软件环境的不断改善,以及实验室在国内外学术影响的提高,实验室将逐渐加大包括研究队伍、研究课题、研究环境在内的全方位的开放力度,取长补短,力争保持实验室在国内外的领先水平。主要措施包括以下几个方面:

l仪器设备共享。实验室各类仪器设备、实验平台和软件对社会开放。

l开放研究课题。

每年设立开放课题8-10项,充分吸纳社会各界尤其是产业界科技人员参与实验室课题研究;同时积极承担社会横向研发课题,帮助地方政府、企事业单位解决关键技术问题,开发新技术新产品。

l研发成果转化。

面向社会及企事业单位,加大三维打印领域的新技术、新产品的应用与推广,促进地方政府、企事业单位决策的科学化与信息化的应用水平。

l深化培训交流。

建立实验室人员国(内)外进修制度,邀请海外学者来实验室讲学、交流和合作研究;面向社会开展行业技术培训、学术研讨等;积极与高等院校、科研院所、企事业单位建设长效稳定的产学研联盟。

l共建创新载体。

实验室努力与地方政府、各类高新技术产业园区(基地)、重点企事业单位共建研发载体、公共服务平台或设立实验室分支研究机构等。








   关注
我们
  
   实验室简介
实验室主任
实验室管理制度
学术动态
在研课题
合作交流
科研成果
   学术带头人
科研队伍
开放课题指南
开放课题运行制度
开放课题申报
人才培养目标
人才培养方案
   联系我们
电话:025-85481135
邮编:210042
网址:3d.njnu.edu.cn
邮箱:517413358@qq.com
地址:南京师范大学紫金校区 板仓街78号
三维打印协同创新中心
  
加入收藏 | 后台管理 | 旧网站